История семейного производства началась несколько веков назад. Сегодня его продолжает Хорхе Пети, который по старинным технологиям создает одно из лучших оливковых масел в мире. Это продукт, который вызывает удовольствие у самых требовательных гурманов и удивление дегустаторов и знатоков.
Плантация Пети включает 15 000 оливковых деревьев, пятая часть которых была посажена более 200 лет назад. Сады находятся на высоте 850 м над уровнем моря, всего в 30 км от средиземноморского побережья. Вода, используемая для полива, добывается из глубокой скважины и отличается богатым минеральным составом.
С 2005 года, когда масло Masía El Altet стало участвовать в выставках, оно получило более 600 наград на всех континентах.
Как проходит процесс изготовления
Для производства лучшего оливкового масла оливки собирают на стадии зрелости «PRE ENVERO», когда оливковый сок имеет лучший аромат и вкус. Для сбора используют специальные приспособления, напоминающие перевернутые зонтики – плоды нельзя трогать руками, чтобы не повредить.
После тщательного отбора оливки помещают в конический резервуар из нержавеющей стали, в котором поддерживается постоянная температура 13°С. Непрерывная двухступенчатая система холодного отжима (прессование и измельчение при низких температурах) позволяет получить самый вкусный и ароматный продукт, богатый полифенолами и антиоксидантами.
Показатели: кислотность: 0,08%, полифенолы: более 600мг/кг, фруктовый вкус: 7 балов.
Благодаря сочетанию традиций и современности рождаются лучшие оливковые масла Испании:
- Masía El Altet High End, масло, произведенное на 100 % из сорта Picual.
- Masía El Altet Special Selection, изготовленное на 100 % из сорта Changlot Real.
- Masía El Altet Premium (40 % Changlot real + 30% Alfafarenca, Genovesa и Blanqueta, 30% Picual).
- Masía El Altet High Quality (Picual 60%, Arbequina 20%, еще 20% приходится на сорта Genovesa, Alfafarenca и Blanqueta).
Масло имеет сбалансированный, элегантный вкус с освежающими фруктовыми нотками и ароматом свежих трав. Идеально гармонирует с рыбой, мясом, сыром, пастой и всеми видами овощей, а также используется многими поварами для приготовления десертов и выпечки.
Советы по употреблению оливкового масла холодного отжима
Этот продукт употребляется в сыром виде, именно так масло сохраняет многочисленные полезные для здоровья свойства. Готовить блюда с добавлением Masía El Altet также можно, если следить, чтобы температура не превышала 180°С.
Чтобы насладиться вкусом масла и его пользой, масло следует употребить в течение 15 дней после вскрытия бутылки.